Pentingnya Mengikuti Komunitas Bagi Anak Muda

Hayoo Connextian kamu anak yang aktif mengikuti kegiatan dan berkomunitas atau memilih untuk menghabiskan waktu dirumah sambil selonjoran aja nih? Kondisi pandemi gini sih memang enaknya untuk berkegiatan #DiRumahAja tapi lama-lama bosen juga ya kalau cuman itu-ituuuu aja pemandangannya, itu-ituuu aja kegiatannya. Nah sebenernya banyak banget yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi rasa bosan walaupun dikondisi pandemi ini, salah satunya kamu bisa mengikuti sebuah komunitas. Jangan khawatir saat ini sudah banyak kok komunitas yang banyak melakukan kegiatan dan interaksi yang remote atau menyelenggarakan event-event yang sifatnya online. Tapi sebenernya apasih pentingnya mengikuti komunitas untuk anak muda?

 

Tambah Relasi dan Jaringan yang Luas

Ini memang alasan yang klise, ikut komunitas untuk menambah relasi yang lebih luas. Tapi jangan salah ini merupakan salah satu manfaat yang memiliki impact besar loh untuk kehidupan kita kelak. Dengan banyak mengikuti banyak komunitas dan bertemu banyak orang baru, maka otomatis kamu akan banyak memiliki relasi yang bisa kamu bangun untuk jenjang karir dimasa depan kamu. Entah itu partner untuk bisnis bareng, partner berbagi informasi lowongan kerja, atau bahkan untuk cari partner hidup juga.

 

Memperbaiki Kualitas CV

Kamu sering denger ga sih Connextian kalau CV atau Curriculum Vitae kamu itu jadi hal penting untuk melamar sebuah pekerjaan? Bahkan CV ini dapat dikatakan menjadi sebuah jembatan kamu untuk memperkenalkan diri kepada calon perusahaan tempat kamu bekerja. Semakin baik dan berkualitas CV kamu maka semakin tinggi kesempatan kamu diterima oleh perusahaan tersebut. Mengikuti komunitas bisa jadi salah satu usaha kamu untuk mempercantik CV kamu nih. Kamu dapat menambahkan beberapa kegiatan yang sudah kamu lakukan di komunitas untuk menjadi sebuah presentasi diri agar dinilai memiliki kemampuan yang sudah teruji loh Connextian.

 

Berkolaborasi Bersama Membangun Negeri

Hah masa sih ikut komunitas bisa ikut serta membangun negeri? Bisa banget loh Connextian. Karena pada dasarnya sebuah komunitas dapat terbentuk atas dasar sebuah keresahan atau keinginan untuk memperbaiki suatu hal. Nah banyak banget komunitas yang terbentuk karena keresahannya pada beberapa issue seperti kurangnya literasi dan edukasi, keadaan perubahan iklim yang kian buruk, kurangnya pemahaman mengenai kesehatan atau sekedar mengatasi rasa bosan. Tapi kamu harus pintar-pintar memilah kira-kira komunitas positif mana sih yang bisa kamu ikuti. Bijaklah memilih komunitas yang memiliki anggota yang ber-value sama, sehingga akan tercipta sebuah kolaborasi positif yang tentu saja dapat membangun negeri dari berbagai sektor. Entah itu pendidikan, kesenian, olahraga, self development dan lain lain.

 

Nah Connextian kalau kamu gimana? Sudah pernah mengikuti komunitas apa saja dan memberikan impact apa nih? Yuk share di kolom komentar!