Tips Ampuh 100% Sukses Hadepin Belajar Daring

Yuhuuu binegers!!! Selamat datang kembali di website BINE, tempat berbagi cerita-ceriti, tempat bertukar informasi, juga tempat berdiskusi terkait beragam curiosities… yang bakal mengenyangkan wawasan dan pengetahuan temen-temen binegers tentunya. Waww asik ga tuh? Asiklah masa ngga, heheheh.

Nah, binegers! Gimana nih kabar kalian selama pandemi ini? Gimana rasanya setahun ini belajar dari rumah? Ccuakkzz, semoga aja menyenangkan ya beginers 😊

Ngomong-ngomong soal belajar online nih binegers, kalian pernah merasakan jenuh ngga sih selama periode belajar daring ini? atau lelah mungkin? Pusing? Ga ngerti materi? Tenang kalian ga sendiri kok, heheh. Soalnya mimin juga pernah merasakan hal yang sama. Nahh, makanya di artikel kali ini mimin rasa perlu untuk berbagi tips dan trik dalam menjalani belajar daring ini, sesuai dengan pengalaman mimin tentunya 😀

Jadi, apa aja nih tips dan triknya?

  1. Yang pertama, yang super-duper penting, atur jadwal dengan baik binegers! Upayakan buat jadwal yang paten lalu simpan di tempat-tempat yang saring kalian lihat. Misalnya, di depan pintu kamar, di depan meja belajar, di dekat tempat tidur, atau bisa juga di wallpaper hp kalian binegers, jangan cuma foto doi yang dipasang di lockscree hp, wkwkwk.
  2. Yang kedua, yang tidak kalah penting, jangan lupa istirahat secukupnya binegers. Karena bagaimanapun kesehatan adalah hal yang krusial di tengah-tengah pandemi seperti ini. Selain itu, ingat juga, tubuh kita ini bukan mesin yang bisa bekerja 24 jam. Tubuh juga butuh istirahat yang cukup agar kita bisa beraktivitas sehari-hari dengan maksimal.
  3. Yang ketiga, yang pastinya juga sama pentingnya adalah gunakan waktu belajar dengan maksimal binegers! Tidak perlu menginvestasikan waktu yang terlalu banyak buat belajar jika waktu belajar yang ada digunakan dengan sebaik-baiknya. Tt-tapi, gimana sih cara mengoptimalkan waktu belajar itu? Nah, salah satu tips ampuh yang bisa mimin kasih adalah singkirkan semua hal yang bakal ngeganggu proses belajar kalian binegers. Contohnya hp. Tapi kalo emang butuh hp buat belajar usahakan notif hp kalian nonaktif ya selama proses belajar.
  4. Yang terakhir, yang juga super gokil pentingnya, buat catatan-catatan kecil binegers? “Apatuh yang dicatat min?” Nah yang kalian catat itu sesuatu yang belum kalian mengerti dari penjelasan dosen atau sumber bacaan kalian binegers. Nah nantinya catatan-catatan tadi bisa kalian riset lagi lebih jauh, bisa dengan putar ulang rekaman perkuliahan, tanya-tanya dosen di luar jam pembelajaran, atau kalian juga sabi banget konsultasi ke temen-temen yang paham. Dengan metode seperti itu ilmu yang kalian dapat mimin jamin bakal lebih lengket dibanding dengan cara-cara konvensional binegers.

Nah, itu dia tips dan trik yang bisa mimin bagi. Kalau kalian punya tips dan trik yang super duper ampuh juga dalam menjalani masa-masa belajar daring ini, mimin sangat senang jika kalian berkenan meninggalkannya di kolom komen binegers! Segitu dulu ya, binegers. Jaga imun, jaga iman, and seeya!


Penulis: Abd. Azis