Author Archives: Hidup Media

Tenang, Kamu Juga Bisa Seperti Maudy Ayunda, Lho!

Halo Sobat Hidup, gimana nih weekend mu? Semoga happy ya!   Kalian pasti udah ga asing lagi kan dengan Maudy Ayunda, yup yang baru-baru ini menikah dengan suaminya Jesse Choi, yang merupakan sahabat dari kuliah S2 nya di Stanford, keren banget ya keliatannya. Sebagian kita ngeliat Maudy pasti kayak kagum banget, udah pinter, berbakat, cantik, […]

QUARTER LIFE CRISIS : MUSUH KITA DI USIA 20-AN

Siapa sih yang waktu kecil cita-citanya mau cepet-cepet dewasa? Kayaknya waktu kecil dulu, kita semua selalu penasaran dengan kehidupan orang dewasa yang terlihat lebih bebas dan bahagia. Yap, orang dewasa itu bebas menentukan pilihannya sendiri. Setidaknya, gak ada tuh yang mengatur mereka harus tidur siang dan makan jam berapa dan hal lainnya yang kita bisa […]

Banyak Pikiran Amat Sih, Overthinking?

Halo, Sobat Hidup yang selalu sabar walau diterpa banyak masalah hidupšŸ¤—   Kalian pasti pernah kalau lagi sendirian kadang suka tiba-tiba jadi kepikiran sesuatu. Mungkin kalau hal-hal baik atau memori menyenangkan sih tidak masalah. Tapi, kalau kepikirannya hal-hal buruk gimana tuh? Kayak “Gimana ya kalau abis lulus aku gabisa dapet kerja?”, “Gimana ya kalau temen-temenku […]

Trauma, Membuatnya Jadi Trust Issue Terhadap Tetangganya

Mungkin kalau membahas soal trust issue lebih sering membahas trust issue terhadap pasangan dan keluarga. Tapi, ada yang berbeda dari kisah seseorang yang justru merasa trust issue terhadap tetangganya sendiri. Sebelum, lanjut ceritanya lebih jauh. Hidup jelasin sedikit tentang trust issue. Jadi, trust issue merupakan adanya perasaan untuk sulit bahkan sudah tidak percaya lagi kepada […]

Inilah Manfaat & Kebaikan dari Konseling Online

Hai Sobat Hidup, Makasih banget buat yang masih setia menerima email dari hidupmedia. Semoga, kamu tidak bosen menerima email dari hidupmedia setiap minggunya, ya!   Pasti, Sobat Hidup sudah beradaptasi, kan? Kalau sejak Pandemik hampir semua kegiatan bisa dilakukan secara online yang dimana hanya bermodalkan kouta dan koneksi internet yang memadai. Salah satunya konseling psikolog […]

Lega Banget. Kini, CurCol Hanya 10 Ribuan Aja!

Hai, Sobat Hidup gimana nih kabar kalian setelah lebaran?   Setelah lebaran kemaren makan enak, kumpul-kumpul sama kerabat, kita mau ga mau harus back to reality lagi nih. Sebentar lagi balik deh kita ke rutinitas kita, sekolah, kuliah, kerja, hadehh. Sebelum balik ke rutinitas, kalian harus pastiin lho kalian siap secara fisik dan mental. Gimana […]

Halal Bihalal, Kok Nanya yang Gak Penting?

Hai, Sobat Hidup, ga kerasa akhirnya kita udah di penghujung bulan Ramadan nih! Siapa disini yang udah pengen cepet-cepet lebaran?   Lebaran itu menyenangkan ya, bisa makan enak sepuasnya, bisa pakai baju kompakan sekeluarga, bahkan bisa kumpul lagi sama temen atau keluarga yang tadinya udah lama ga ketemu. Bahkan, yang sebelumnya belum ketemu sama sekali […]

Ninuninuā€¦ #YourMentalHealth911 Telah Tiba!

Hai, Sobat Hidup semoga tetap semangat dalam menjalani kehidupan yang kadang suka tidak memberikan kepastian. Seperti, menanti kepastian doi, cielah! Hidup mau ngasih kabar baik kalau akhirnya penantian kalian sudah berakhir. Sesuatu yang Hidup kasih cluenya lewat email marketing minggu kemarin akhirnya siap di spill, yeay!   1… 2… 3… CurCol! Betul, sesuatunya itu produk […]

Ingin Deh Curhat ke Psikolog, Tapiā€¦ Kok Mahal

Hai, Sobat Hidup semoga kamu selalu sehat dan bahagia!   Kamu pasti pernah merasa butuh sosok untuk curhat. Tetapi, kamu masih ragu dan takut tidak sesuai dengan ekspektasimu serta justru tidak bisa membantu permasalahan yang kamu alami? Atau kamu pernah ingin curhat ke psikolog tapi terhambat biaya atau waktu?   Jangan khawatir, di sini Hidup […]

Gak Sekadar Istilah Kekinian, Inilah Arti dari Anxiety?

Sobat Hidup, tentu tidak asing dengan istilah anxiety? Istilah ini sering diucapkan oleh orang yang merasa cemas dan khawatir. Buat, kalangan “Anak Jaksel” pasti udah familiar banget, deh! Seperti, “Fix, gue anxiety!”, “Apa jangan-jangan gue anxiety?”. Kebanyakan mereka mengatakan itu hanya gara-gara setelah membaca artikel di internet saja. Terutama, saat mereka merasakan tanda-tanda yang disebutkan. […]